湖北嘉竞电动车辆

HUBEI JOYJET ELECTRIC VEHICLE

热销车型

  • EQ6105CTBEV系列纯电动城市客车

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

东风新能源商用车销量跃居行业第一

时间:2018-01-29 作者:嘉竞电动车

   2017年东风新能源汽车累计销售5.4万辆,同比增长117.6%,其中新能源乘用车累计销售1.6万辆,同比增长114.1%,新能源商用车累计销售3.9万辆,同比增长119.0%。

  新能源商用车销量跃居行业第一,东风新能源业务整体实现盈利,形成全系列新能源产品格局

  “十二五”以来,东风公司将发展新能源汽车上升为核心战略,乘商并举大力推进,现已形成纯电动、插电式混合动力与燃料电池“三大技术路线”并进的全系列新能源产品格局,包括各种纯电动乘用车、纯电动轻卡、混合动力客车、燃料电池专用车、纯电动厢式物流车等,尤其是新能源专用车占据全国同类车型市场的半壁江山。

  东风旗下的东风乘用车、东风股份、东风小康等许多车企都实现了新能源车与传统汽车的混流生产。同时,东风公司还初步建成了2个新能源乘用车基地(武汉、广州),2个新能源客车基地(十堰、襄阳),2个新能源专用车基地(襄阳、郑州)和2个新能源关键零部件基地(武汉、襄阳),形成了22万辆的新能源汽车生产能力。

  加快新能源商业模式创新步伐

  在技术上实现突破发展的东风,近年还加快了新能源商业模式的创新步伐。坚持“绿色、共享”发展理念,东风公司构建起“易微享”和“东风出行”两个新能源汽车分时租赁平台,新能源出租车、专车、网约车、通勤车等均已实现规模化运营。

  目前,东风公司“三电”(电池、电机、电控)布局已基本落地。新能源乘用车的电子电控、电池成组、驱动电机工业化等项目在2017年得到落实,即将正式开启工业化建设。未来,东风公司将以新能源汽车为重点,全方位发展包括天然气、乙醇、甲醇等在内的多能源车,以抢占新能源汽车的技术制高点。

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北嘉竞电动车辆股份有限公司   技术支持: