湖北嘉竞电动车辆

HUBEI JOYJET ELECTRIC VEHICLE

热销车型

  • EQ6105CTBEV系列纯电动城市客车

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

电动车有哪些好处?

时间:2019-04-13 作者:嘉竞电动车辆

    现在的上班族,上要管父母,下要担负儿女的教育费用,还得贷款买房,并不是多数人都具达到开私家车出行的消费水平。而从社会大环境看,城市空间的急剧扩张,生活空间变宽阔,不少地区半小时经济圈建设,加快了我们的工作生活出行的节奏和速度,必须要有效率较高的代步工具,因而电动车运行而生,符合人们的消费水平。不仅从这一方面来说是便利的,从很多方面来说,电动车都像是生活中的左右手,少了会不适应。

  1、城市在发展,小轿车越来越多,每天上下班高峰期都会出现不同程度的堵车情况,而电动车体积小,出行很方便。

  2、在城市交通日益拥堵和出行成本不断增加的今天,“小、快、灵、省”的电动车自然受到广大市民的青睐。

  3、从电动车的优势看,环保节能,造价低,体积小,能缓解城市交通压力。所以不少群众都选择电动车作为出行交通工具。

  4、除有私家车外的多数人,步行坐公交车和自行车,这几种出行方式,都有些赶不上现在生活的快节奏,电动车从总体来看还是有许多优势。与摩托车相比较,没多少环境污染,便捷,环保(电池可回收),几乎是1块钱的电费就可以跑40公里,这样的交通工具有很好的发展潜力和市场前景。

  5、电动车优质优价、节能环保、安全可靠、费用低廉、舒适灵活等许多优点,使骑车族如虎添翼,轻松自如的运用,既可让人们在轻松中不失潇洒,也可在快捷中享受快乐,是城乡人们出行、健身、上下班、上学经济型的交通工具。

  6、无污染,噪声低。与内燃机汽车相比,电动汽车工作时不产生排放污染物,驱动电机工作时产生的噪声也比内燃机产生的噪声小。但是,使用电动汽车并非绝对无污染,例如在使用铅酸蓄电池做动力源时,电池制造、使用过程中人们都要接触到铅,蓄电池充电时会产生酸气,造成一 定的大气污染。另外,蓄电池充电所用的电力,在用煤炭作燃料时也会产生CO、SO、粉尘等有害排放物质。但总的来说,它的 污染比内燃机的废气要轻得多。

  7、电动汽车能源效率高、来源多样化。电动汽车的研究表明,其能源利用效率已超过汽油机汽车,特别是在城市运行时,汽车走走停停,行驶速度不高,电动汽车更加适宜。电动汽车停止时不消耗电量,在制动过程中,电动机还可以自动转化为发电机,实现减速制动时能量的回收利用 另一方面,电动汽车的应用可有效地减少对石油资源的依赖。向蓄电池充电的电力可以由煤炭、天然气、水力、核能、太阳能、风力、潮汐等能源转化而来,除此之外, 如果夜间向蓄电池充电,还可以避开用电高峰,有利于电网均衡负荷,减少费用。

  8、电动车结构简单,使用维修方便。电动汽车较内燃机汽车结构简单,运转、传动部件少,维修保养工作量小,当采用交流感应电动机时,电机无需保养维护,而且新能源电动汽车容易操纵。

  9、动力电源使用成本高,续驶里程短。目前电动汽车尚不如内燃机汽车技术完善,一方面是动力电源(电池)的寿命短,使用成本高;另一方面是电池的储能量小,一次充电后行驶里程不理想,电动车的价格较贵。但从发展的角度来看,随着科技的进步,电动汽车的问题会逐步得到解决。

  10、“小车太贵买不起,单车太累不想骑,公交车人太多不想挤。”不错,这句顺口溜道出了普通百姓选择电动车出行的缘由。据长期骑电动车的朋友介绍:电动充电一次,不到半度,花费仅3、4毛钱,每次充电就可以行程20至30公里。如果是轿车,跑20至30公里路程要花多少钱?不用说,这个账大家都算得来。

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北嘉竞电动车辆股份有限公司   技术支持: