湖北嘉竞电动车辆

HUBEI JOYJET ELECTRIC VEHICLE

热销车型

  • EQ6105CTBEV系列纯电动城市客车

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

想保养好你的纯电动汽车吗?想要省钱,这五项是需要注意的

时间:2019-05-18 作者:嘉竞电动车辆

   一、要保证每天都充电:按正常里说这点都是不用说的,如果你每天都在使用电动汽车的话,必然每天都要充电的,要不然明天就别想用了。有些档次高一些电动汽车可能能开2-3天,但也建议每天都充,这样能因为让电池始终是在一个浅循环状态,这样就能让电池的寿命延长。像这种车的电压一般是在200V-360V之间,所以对密封性要求甚高。

  二、充电的时候不要快充:正常的电动车充电都会分为快充和慢充,快充是大功率充电,一般情况半小时左右就能充到80%左右。慢充一般就是说我们平时用的交流电,我们应该尽量选择慢充,虽然要6-8小时才能达到驾驶的最佳状态,不过这样对最池很有好处,能够增加电池的使用年限,所以只要你不是急着用车就尽量还是慢充的好。在充电过程中要注意的是,如果过度充电了,会导致电瓶发热。无论是过度的充电、充电不足或过度放电都会极少电瓶的寿命。正常冲一次电大概是10小时左右,温度不超过65度才是最佳,如果超过这个温度应该立刻停止。

  三、馈电补充:有的时候因为一些原因我们不可能不会天天都使用电动汽车,但是纯电动汽车因为是用电的,不能像燃油车一样管理。就算是燃油车不也能长期放置,汽车这种商品不怕你天天开着它,就怕你一直把它闲置在一边。电动的如果这一段时间都不使用的话一定要隔几天充一次,否则的话让电池稀出硫酸盐,一旦被结晶附着的极板上,就会导致电离子通道堵塞,就会整体影响到电池的使用和寿命。

  四、全车检查:和燃油车一样,在要驾驶之前养成检车的习惯。这是一个非常好的习惯,我记一个朋友就有这样的习惯,有一次转一圈看到一个小女孩就蹲在车前。如果没有这样的习惯上车就会出件事故,这是谁也不想看到的。随便看一下每个车胎的气压怎么样,就是看看有没有缺气的;有没有石子塞在轮胎缝中;有没有轮胎出现裂痕的;有没有尖锐的物体扎到轮胎里的。再上车看一下,看看汽车的各项机能有没有问题,是否在正常工作状态。

  五、定期放电:纯电动车不同于燃油车,因为其自身的特殊性,我们需要定期把电池完全放一次电,再充满。这有利于电池的“健康”,能够增加电池的活性,也能延长电池的寿命。当你开着你的爱车驰骋的时候,突然报警电池欠压,出现欠压保护。这个时候不要谎,这都是正常的,而且非常重要,就想我们以前用的手机第一次都要过量充电一样。如果碰到这种情况,就迅速找到充电桩,停车静等一会,等欠压状态消失再使用辆车。如果这时候你无视它的存在,继续长时间行驶的话会对电池造成很大的伤害。

  结语:今天就先给大家介绍到这里,以后必将是新能源车的天下,如果我们能提前懂这些关于纯电动车的注意事项,就相当于比别人早学会跑了。早点学会保养,如果真到别人碰到这类的事情或是自己开的时候就会现学现卖了。

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北嘉竞电动车辆股份有限公司   技术支持: