湖北嘉竞电动车辆

HUBEI JOYJET ELECTRIC VEHICLE

热销车型

  • EQ6105CTBEV系列纯电动城市客车

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

电动汽车的外在优势,你知道吗?

时间:2019-05-25 作者:嘉竞电动车辆

   1、环保无污染

  纯电动汽车使用过程中,因为不会消耗化石能源,所以不会产生废气,不存在大气污染的问题。因为电力来源是多样化的,许多能源像水能、风能、太阳能、潮汐能、核能都可以高效地转化为电能,即使纯电动汽车的电能全部来自于火力发电厂,其整体的能量利用效率也高于城市常规燃油汽车,也就是说使用电动车还是减小了绝大部分空气污染。此外,如果避开用电高峰夜间充电,那还可以进一步减少能源的浪费。

  2、 无噪音

  大城市中汽车噪声已经成为一种比较严重的污染,与燃油车相比,纯电动汽车在这方面有绝对的优势。它在行驶运行中基本是安静的,特别适合在需要降低噪声污染的城市道路行驶。

  3、 高效率

  在城市中,道路上车辆行驶较多,而且经常遇到红绿灯,车辆必须不断的停车和启动。对于传统燃油汽车而言,这不仅意味着消耗大量能源,而且也意味着更多汽车尾气排出。而使用纯电动汽车,减速停车时,可以将车辆的动能通过磁电效应,转化为电能并贮存在蓄电池或其他储能器中。这样在停车时,就不必让电机空转,可以大大提高能源的使用效率,减少空气污染。

  4、维修保养成本低

  与传统燃油汽车相比,纯电动汽车容易操纵、结构简单,运转传动部件相较对少,无需更换机油、油泵、消声装置等,也无需添加冷却水。那么,纯电动汽车到底要怎么保养呢?更换损耗部件和部分油液(齿轮油、制动液),再用电脑检查电池损耗情况。纯电动汽车行驶5000公里的保养费用连传统汽车的1/5都不到。

  5、停车优势

  无论是路面上、街道间还是小区内,传统汽车饱有量趋于饱和,车位难求的现象十分普遍,而知豆纯电动汽车占地空间相对较小,具备了明显的易停车优势。对于知豆而言,两辆车只占用一个停车位,这样就大大节省了空间。

  6、通勤优势

  作为主力目标消费群,上班族工作面临的最大问题之一,无疑就是通过何种交通工具上下班问题,如果是自驾车的话,面临交通拥堵、限行以及高昂停车费、油费等问题,如果是乘坐公共交通工具,又面临拥挤或因人多而乘不上等问题。而纯电动汽车在经济、能耗及行驶里程等几个方面,优势无疑更为突显。

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北嘉竞电动车辆股份有限公司   技术支持: