湖北嘉竞电动车辆

HUBEI JOYJET ELECTRIC VEHICLE

热销车型

  • EQ6105CTBEV系列纯电动城市客车

当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

纯电动车有什么优势?

时间:2019-06-01 作者:嘉竞电动车辆

   从技术来看,电气化的产品,对比内燃机来驱动的产品而言,最大的优势是可控性。你可以设想一下,如果家里的空调冰箱洗衣机,如果靠一部发动机来带动,估计你会直接把它们抛弃了。汽车可以理解成一个大家电,把它电气化了,当然和家里的家电使用起来一样舒适,至少噪音,震动都是非常完美的吧。

  对于目前的消费者而言,也行这种可控性最大优势没有真正留意到了,因为电动汽车的充电麻烦,续航里程短等缺点给他们带来了糟糕的体验,他们只想到电动汽车的短处去了,大多数买电动汽车的人,恐怕会认为目前阶段电动汽车的最大优点就是不用摇号,不用限制出行,还有买车补贴这样的优势。

  环保性能当然不用怀疑,虽然电能是二次能源,但是因为它能集中起来处理排放,比满街跑的单台排放的内燃机汽车要容易管理很多,对于一座人数集中的大城市而言,这是非常重要的,即使国内大多是火力发电厂,但是可以利用错峰用电来充电,集中处理尾气,发电机厂可以设置在偏远地区。电池虽然也是剧毒物质,但是它是封装起来的,在外表看起来是固体的,不会像燃烧那样烧了跑到空气里边直接引起不舒服,只要管控好电池的去向,电动汽车当然是非常理想的环保交通工具。

  动力上电动车直接秒杀内燃机,因为电机线性度比较好,模型比较精准,从控制角度上来看,电机控制比内燃机要准确很多倍,所以特斯拉0-96码的加速时间只要1.9秒,几乎找不到能有这么快加速的内燃机汽车。

  电动车结构简单,理论上可以做到非常便宜,虽然目前因为产量少的原因,价格还是相对贵一点,但是以后会越来越便宜的。随着电池和电控技术的发展,相信以后电动汽车普及了,电动汽车会比内燃机汽车便宜很多。

  而在维修保养上,电动汽车几乎不用花什么钱,比如换机油换三滤,换火花塞这些,已经没有了,随着车联网技术的发展,以后车子坏了,厂家完全可以通过远程在线诊断来发现问题,直接发配件过来更换就好了,这样会大幅度降低车子的保养维修成本。

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北嘉竞电动车辆股份有限公司   技术支持: